Seperti janji saya di posting yang lalu, saya akan posting tentang resep makanan jepang
langsung aja deh gag pake lama hehe
Bahan-Bahan pembuatan SUKIYAKI
8 butir telur ayam
8 tahu cina, dipotong masing-masing menjadi 16
10 batang daun bawang, dipotong memanjang
10 buah wortel, dipotong menurut selera
6 batok lobak, dipotong menurut selera
4 buah bawang bombay, dipotong bundar
4 ons takunoko (rebung), dipotong-potong menurut selera
2 kg daging sirloni untuk sukiyaki
1 kg hakusai (sawi putih), dipotong-potong menurut selera
1 kg sunjiku (sawi hijau), dipotong-potong menurut selera
1 kg siratake (mie jepang)
Untuk bahan saus nya
400 cc kikko man soyu (kecap jepang)
800 cc air
100 cc mirin
50 cc sake
4 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh ajinomoto
Cara memasak
Sake di bakar sampai mendidih hingga rasa pahitnya hilang, kemudian bumbu-bumbu di masukan agar enak rasanya. Lalu di masak di atas api kecil, sekitar 1/2 jam. Mulailah bahan-bahan lalu dimasukan, kecuali daging yang sudah diiris tipis-tipis. Telur dimasukan sebentar jangan terlalu masak begitu juga sayur-sayuran.
Lumayan Rumit yahhh hehe
V seLamat mencoba , ,okeee!!!
langsung aja deh gag pake lama hehe
Bahan-Bahan pembuatan SUKIYAKI
8 butir telur ayam
8 tahu cina, dipotong masing-masing menjadi 16
10 batang daun bawang, dipotong memanjang
10 buah wortel, dipotong menurut selera
6 batok lobak, dipotong menurut selera
4 buah bawang bombay, dipotong bundar
4 ons takunoko (rebung), dipotong-potong menurut selera
2 kg daging sirloni untuk sukiyaki
1 kg hakusai (sawi putih), dipotong-potong menurut selera
1 kg sunjiku (sawi hijau), dipotong-potong menurut selera
1 kg siratake (mie jepang)
Untuk bahan saus nya
400 cc kikko man soyu (kecap jepang)
800 cc air
100 cc mirin
50 cc sake
4 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh ajinomoto
Cara memasak
Sake di bakar sampai mendidih hingga rasa pahitnya hilang, kemudian bumbu-bumbu di masukan agar enak rasanya. Lalu di masak di atas api kecil, sekitar 1/2 jam. Mulailah bahan-bahan lalu dimasukan, kecuali daging yang sudah diiris tipis-tipis. Telur dimasukan sebentar jangan terlalu masak begitu juga sayur-sayuran.
Lumayan Rumit yahhh hehe
V seLamat mencoba , ,okeee!!!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Resep makanan jepang SUKIYAKI. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : RELA BERBAGI
Ditulis oleh:
Agung Gemilang - Tuesday, April 17, 2012
Belum ada komentar untuk "Resep makanan jepang SUKIYAKI"
Post a Comment