Kepikiran saya untuk posting Resep makanan Dari jepang, tapi sebelum itu kita mengenal bahan-bahan masakan dari jepang dlu nyokk hehe !!
Lumayan aneh-aneh namanya.
Hanya segitu yang saya tahu hehe'
untuk posting selanjutnya insyaalah masakan jepang !!
Lumayan aneh-aneh namanya.
SAKE | Sejenis minuman, arromanya seperti air tape ketan. Banyak dipakai dalam masaka-masakan jepang. |
PONZU | Cuka yang di buat dari jeruk, sering di sebut cuka jeruk. |
SHOYU | kecap asin, kecap khas dari jepang |
NIHAIJU | Cuka jepang. |
MIRIN | Arak manis jepang. |
SATO | Gula pasir |
KATSHUBUSHI | Ikan tongkol kering yang diserut, untuk kaldu. |
MISO | Taoco |
OSIO | Garam |
DASHIKOMBU | Rumput laut kering, untuk membua kaldu. |
Hanya segitu yang saya tahu hehe'
untuk posting selanjutnya insyaalah masakan jepang !!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Mengenal Bumbu masakan JEPANG. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : RELA BERBAGI
Ditulis oleh:
Agung Gemilang - Monday, April 16, 2012
Belum ada komentar untuk "Mengenal Bumbu masakan JEPANG"
Post a Comment